Horario de atención: L-V de 8:30 - 17:00 h.

Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA CLIENTES.

1. Identificación y domicilio.

El responsable de la protección de sus datos personales es “DIBAR NUTRICIONAL S. de R.L.”, con domicilio en la calle Sargento Manuel de la Rosa, número 145, colonia Chapultepec Sur, de Morelia, Michoacán, México, C.P. 58260.

Para la prestación de los servicios que le ofrecemos, requerimos obtener sus Datos Personales. Una vez que los proporcione nos comprometemos a darles un tratamiento legítimo, controlado e informado a efecto de garantizar su privacidad. Su tratamiento se llevará de conformidad con lo dispuesto en los artículos 16, 18, 21, 22, 25, 26 y 65 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

2. Los Datos Personales que se tratan.

Los Datos Personales son toda aquella información que se relaciona con su persona y lo identifica o lo hace identificable. Abarca la información en cualquier modo, sea alfabética, numérica, gráfica, fotográfica, acústica o de cualquier otro tipo, y puede comprender, entre otros, datos generales como:

  • Nombre.
  • Ocupación.
  • Nacionalidad.
  • Estado civil.
  • Domicilio de trabajo y/o particular.
  • Teléfonos fijos y/o móviles.
  • Domicilio fiscal y Registro Federal de Contribuyentes (RFC).
  • Clave Única de Registro de Población (CURP).
  • Dirección de correo electrónico.
  • Referencias personales.
  • Datos de índole patrimonial o financiero como pueden ser datos de cuentas bancarias, referencias bancarias, números de cuenta y de claves interbancaria.

Adicionalmente, para los fines y motivos que se señalarán más adelante, “DIBAR NUTRICIONAL S. de R.L.” podrá solicitar y conservar, entre otros, los siguientes documentos relacionados con su identidad:

  • Copias autógrafas de su identificación oficial con fotografía.
  • Estado de cuenta bancario.
  • Comprobante de domicilio.
  • Cédula de Registro Federal de Contribuyentes (RFC).
  • Clave Única de Registro de Población (CURP).
  • Poderes notariales.
3. Recolección de sus datos personales.

Los Datos Personales que nos proporcione serán obtenidos directamente de usted o bien a través de medios ópticos, sonoros, visuales, o por cualquier otra tecnología que la ley permita, entre otros, como son:

  • Correos electrónicos.
  • Mensajería instantánea.
  • Páginas de internet.
  • Propuestas de servicios.
  • Cotizaciones.
  • Contratos.

La obtención de los Datos Personales será realizada siguiendo los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad establecidos en la Ley.

4. Fin con que utilizaremos sus datos personales.

Los Datos Personales que usted otorgue de forma voluntaria, se utilizarán única y exclusivamente para fines de:

  • Identificación.
  • La emisión de comprobantes fiscales en términos de la normatividad aplicable.
  • Realizar el alta, baja, incorporación y actualización, en su caso, de las bases de datos de clientes de “DIBAR NUTRICIONAL S. de R.L.”, entre lo que se incluirá, su historial de compras con fines meramente estadísticos y de mejoramiento de servicios.
  • Evaluación de prospectos de clientes.
  • Elaboración y celebración de contratos y convenios, como los de compraventa, consignación, distribución, prestación de servicios, suministro y/o maquila, confidencialidad, entre otros, de acuerdo a los requerimientos del cliente.
  • Informar sobre los cambios con los productos o servicios previamente contratados por el cliente o nuevos productos o servicios relacionados.
  • Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo y comportamientos crediticios.
  • Contactar al cliente de manera personal, vía telefónica o a través del correo electrónico para los fines antes citados.
  • El cumplimiento de obligaciones que deriven de la relación jurídica entre “DIBAR NUTRICIONAL S. de R.L.” y el cliente.
  • En su caso para procesos administrativos, judiciales o de cualquier otra índole que involucren al titular de los Datos Personales.

Para brindarle un mejor servicio “DIBAR NUTRICIONAL S. de R.L.” podrá tratar sus datos personales para llevar a cabo alguna o todas las finalidades secundarias que se mencionan a continuación:

  • Informarle sobre nuevos productos, servicios, promociones u ofertas.
  • Evaluar la calidad de los productos o servicios que proporcionamos.
  • Para fines publicitarios, de mercadotecnia o de prospección comercial.

El tratamiento de estos datos requiere su consentimiento, que se otorga de forma tácita al momento de aceptar éste Aviso de Privacidad, sin embargo, en caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, usted puede enviar desde ahora un escrito libre expresando su oposición al correo electrónico: h.rebollar@laboratoriosdibar.com.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

Es importante que tenga en cuenta que de no contar con sus Datos Personales no estaríamos en posibilidad de llevar a cabo los fines para los cuales se requieren.

5. Protección de sus datos personales.

Los datos que nos proporcione serán resguardados con medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas necesarias para su protección y serán resguardados con estricta confidencialidad, por lo que no se les dará ningún uso diferente a los acordados, salvo que exista un cambio en el Aviso de Privacidad.

6. ¿Con quién compartimos sus datos personales?

“DIBAR NUTRICIONAL S. de R.L.” únicamente podrá transferir sus Datos Personales a sus empresas subsidiarias, afiliadas y empresas de la planta matriz, a efectos de poder cumplir con sus procesos administrativos de registro de clientes, historial crediticio, cobranza, elaboración de acuerdos, contratos, estadísticas, análisis comercial y control, por lo que “DIBAR NUTRICIONAL S. de R.L.” en ningún caso, comercializará, venderá o rentará su información personal sobre usted a un tercero sin su consentimiento tácito o expreso.

7. Acceso a sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO), de conformidad con lo dispuesto en la Ley.

Será el propio titular por si o mediante su representante legal debidamente acreditado, quien podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus Datos Personales frente a su responsable “DIBAR NUTRICIONAL S. de R.L.”

Para hacer efectivo cualquiera de estos derechos, el titular o representante legal podrán solicitar un formato de ejercicio de derechos ARCO a la dirección de correo electrónico h.rebollar@laboratoriosdibar.com, que se deberá requisitar y devolver al mismo remitente acompañando la siguiente documentación:

  • Identificación oficial vigente del titular.
  • En caso que se realice a través de representante legal, además de la acreditación de identidad de ambos, se deberá entregar el poder notarial correspondiente o carta poder firmada ante dos testigos.
  • Cuando se quiera ejercer el derecho de rectificación se tendrá que entregar la documentación que acredite el cambio solicitado de acuerdo a los Datos Personales a rectificar.

Lo anterior a fin de que pueda llevarse a cabo la autenticación del titular que quiera ejercer sus derechos.

Recibida la solicitud, se dará respuesta por el mismo medio en un periodo no mayor a 30 treinta días hábiles, que empezarán a transcurrir a partir del día siguiente de su recepción.

En términos de Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), y su Reglamento, podrá presentarnos una solicitud para ejercer sus derechos ARCO, si transcurrido el término que señala la Ley, DIBAR NUTRICIONAL S. de R.L. no diera respuesta a su solicitud, entonces podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

8. Revocamiento de su consentimiento para el tratamiento de Datos Personales.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales en cualquier momento, debiendo, enviar una solicitud por escrito, ya sea por mensajería al domicilio o al correo electrónico mencionado en el apartado 9 del presente Aviso, y en un plazo máximo de 15 días hábiles, el responsable se pondrá en contacto con Usted a fin para informarle sobre la procedencia de la misma. En caso de resultar procedente su solicitud, se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles posteriores a la fecha en que se le haya comunicado la resolución de su solicitud al correo electrónico que nos fue proporcionado por su parte.

9. Área responsable del tratamiento de los Datos Personales.

“DIBAR NUTRICIONAL S. de R.L.” le informa que el departamento que le dará tratamiento a sus Datos Personales es Administración y Finanzas a cargo del CP. Héctor Rebollar León con domicilio en calle Sargento Manuel de la Rosa número 145, colonia Chapultepec Sur, ciudad Morelia, Michoacán, México, C.P. 58260, en donde le atenderán en un horario de 8:00 a 17:00 horas de lunes a viernes, correo electrónico h.rebollar@laboratoriosdibar.com, teléfono 443 314 53 69.

10. Cambios al Aviso de Privacidad.

Nos reservamos el derecho de cambiar el presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, se le comunicará mediante cualquiera de los siguientes medios:

  • Anuncios visibles en nuestros establecimientos.
  • Módulos de Servicios al Personal.
  • Página de internet de DIBAR NUTRICIONAL S. de R.L.
  • Vía correo electrónico o en el domicilio registrado que nos proporcione.

“DIBAR NUTRICIONAL S. de R.L.”, no será responsable si usted no recibe la notificación sobre el cambio a este Aviso de Privacidad si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico, de transmisión de datos por internet, o por cualquier causa no imputable al responsable. Por su seguridad, revise en todo momento el contenido de este Aviso de Privacidad a través de nuestra página de internet www.laboratoriosdibar.com

11. Otras normatividades aplicables.

Si usted está ubicado en algún otro país distinto de México y contacta a “DIBAR NUTRICIONAL S. de R.L.” por favor tome en cuenta que cualquier información que nos provea será tratada bajo la legislación aplicable en México y al momento de ingresar su información usted autoriza esta transferencia y la aceptación del presente Aviso de Privacidad. Las leyes y regulaciones de otros países pueden imponer diferentes requerimientos para la protección de la información en general y de los Datos Personales que se recolectan vía internet o por cualquier otro medio.

Este Aviso de Privacidad cumple con los requisitos que establecen la Ley y el Reglamento por lo que usted consiente que sus Datos Personales sean tratados de conformidad con sus términos y condiciones.


Última actualización: 09/02/2021